Шторы Ростов-на-Дону

Чтобы не пожалеть о сделанном выборе, стоит подойти к нему ответственно. Вот несколько рекомендаций, как правильно это сделать.

[b]Учитывайте ширину проема [/b]
[url=http://limedecor.ru/katalog/rulonnye-shtory/]рулонные шторы купить в ростове[/url]
От этого параметра зависит выбор способа монтажа рулонных штор. Светофильтры можно повесить несколькими способами: прикрепив карниз к потолку, стене, в оконном проеме или непосредственно на створку (для окон ПВХ). Последние два варианта удобны тем, что на подоконнике освобождается место.

Бывает такое, что проем очень узкий, и окно находится практически на одном уровне со стеной. В этом случае выбирают один из способов установки: на потолке, стене или креплением на раму.

[b]Отталкивайтесь от размера окна[/b]
[url=http://limedecor.ru/uslugi/ustanovka-karnizov/]монтаж карнизов для штор цены[/url]
От этого параметра зависит выбор типа рулонных штор, способ управления ними, а также размер полотна:

Для маленького, или окна с очень узкими створками рекомендуется выбирать рулонные шторы Мини, стандартные светофильтры с открытым валом и ручным или автоматическим типом управления.
На пластиковые окна подходят рулонные шторы с открытой и закрытой системой намотки полотна (обычные и кассетного типа), с любым типом управления (ручным, автоматическим, пружинным при установке системы УНИ-2).
Для панорамных, высоких окон стоит выбирать моторизованные рулонные шторы – это удобно. Если ширина окна больше трех метров, лучше выбирать стандартную, открытую систему, поскольку кассетная рольштора будет слишком громоздкой. При таких размерах окна стоит устанавливать не одну, а группу из нескольких рулонных штор. Если окно расположено под наклоном, например, на мансарде, оптимальный выбор – это шторы кассетного типа УНИ-2 с пружинным или автоматическим управлением.
На поворотно-откидные створки лучше устанавливать светофильтры с боковыми направляющими. Они могут быть алюминиевыми, пластиковыми или из обычной лески, но при откидывании створки будут фиксировать штору в одном положении.
[url=http://limedecor.ru]купить шторы в ростове[/url]
От того, глухая створка или откидная, зависит и тип крепления конструкции. На откидную можно устанавливать рольшторы любым способом – со сверлением профиля или без (на скотч, специальные кронштейны). На глухую светофильтры прикрепить можно только на саморезы или на двусторонний скотч.

Если не ознакомиться с каталогом тканей для рольштор, выбор может показаться простым: достаточно подобрать нужную расцветку, и окно оформлено. На самом деле, коллекция рулонных тканей очень обширная:

1. По типу материала

Целлюлоза. Натуральное волокно, для прочности материала добавляют полиэстер. Это «плетеные» жалюзи, напоминающие циновку. Отлично вписываются в стиль эко, кантри, этно, подходят для загородного дома.
Полиэстер. Плотная ткань, хорошо сохраняющая форму. Шторы из 100% полиэстера устанавливают в комнатах, где требуется приватность и важна декоративная составляющая ткани. Большое количество тканей состоит из полиэстера, смешанного с другими материалами в разных пропорциях: хлопком, вискозой, льном, поливинилхлоридом.
Полиамид. Это нетканое полотно: легкие, практически прозрачные шторы. Используются для рассеивания солнечных лучей. Подходят для установки на мансардных окнах, веранде, и в помещениях, где нет необходимости прятаться от посторонних глаз.
Жаккард. Ткань с рисунком, который получается за счет сложного переплетения нитей. Изысканное решение для гостиной.
Вискоза со структурой типа «бернаут». Ткань с рисунком, созданным по специальной технологии химического вытравливания. Этот материал – оригинальная имитация кружева. Элегантное полотно подходит для декорирования жилых комнат, а также окон, склонных к образованию конденсата. Максимальная воздухопроницаемость ткани не позволит влаге скапливаться на створках.
Поливинилхлорид. Это ткань-скрин мелкофактурной структуры 3 и 5% степени открытости бежево-серой гаммы. Мягко рассеивает поступающий свет, оставляя ощущение открытого пространства за окном. При включенном свете снаружи шторы скрывают от посторонних глаз. Подходят для помещений с высокой влажностью.
Тревира. Это ткани из трудновоспламеняемых волокон. Помимо устойчивости к горению, они не склонны к деформациям, не выгорают на солнце, долговечны и неприхотливы. Подойдут для оформления общественных учреждений с высокими требованиями пожарной безопасности.
2. По степени прозрачности

Затемняющая ткань, которая пропускает до 5% света.
Непрозрачная ткань – Blackout, которая не пропускает свет.
Полупрозрачная: ткань пропускает до 45% света.
Прозрачная: ткань пропускает до 65% света.

Add a Comment